2015-05-16 今日の昼飯 食事 朝の余りベーコンエッグ即席チンジャオロースど~んランチ ベーコンエッグに玉葱・人参・ピーマンのオイスターソース炒めを添えて味噌汁と黒ウーロン茶のランチです。 人参・ピーマン・玉葱から火を通して最後に少~し油を垂らした後にオイスターソースをフライパンの何も乗ってないところで気持ち少し焦がすつもりで熱した後に野菜と絡めてます。 少しの油は、野菜を光らせるのとシャキシャキ感の為とオイスターソースとの相性の為です。 オイスターソースを熱するのは匂いを増やす為です。 味の濃い丼を味噌汁と黒ウーロン茶でさっぱりさせる内容です。 今回は☆2つ半です。