今日の夕飯
鶏の玉葱・生姜タレ漬け焼き
鳥の胸肉を生姜焼きのタレ(市販)と玉葱のすりおろし・ワサビ(少量)・ハチミツ(少量)に漬けて皮をパリっと焼いてます。
ポテトサラダ
茹でたニンジン・インゲン・玉葱のみじん切り・ピーマン・乾燥おから・皮付きジャガイモに豆乳とマヨネーズ・七味・胡椒で味付けてます。
味噌汁
玉葱・人参の皮・昆布のダシにインゲン・人参・玉葱・しめじ・椎茸・豆乳(多め)にマルコメ味噌です。
今日は、たくあんか梅干しで迷った結果たくあんです。
味噌汁が味噌多かったかなぁ?ちょっとしょっぱかったです。難しいですねぇ。
お肉を柔らかくするのにビール・コーラ・炭酸水・牛乳など使えるらしいですが興味津々ですねぇ。