今日の夕食
玉葱プレートと筍のとワカメの味噌汁
プレート
ボイルソーセージ・鶏肉の卵とじ・筍のトースト・玉葱の味噌和え・ブロッコリー
油を使用してないです。ソーセージはボイルしてます。
湯鶏肉は湯掻いて醤油・酒で朝から漬けて玉葱と卵で電子レンジで加熱し卵とじにしてます。
筍は、水煮をトースターで焼き目を付けてます。
味醂醤油と味噌・七味に玉葱を漬けて油無しで軽く焼いてます。
味噌和えと他の野菜を一緒に食べると調度良く味噌の塩気が無くなります。がお米欲しいですねぇ。朝・夜はお米抜きと決めてるので味付けなしの温野菜と濃いおかずは調度良いです。
最近野菜ばかりですが、やっぱりソーセージはボイルですねぇプリッカリッと最高です。
味噌をブロッコリー・玉葱・筍で三種類の歯応えを楽しめて☆2つ半です。正直温野菜ブロッコリー以外も欲しいです。
味噌汁
具は筍・ワカメ・ほうれん草です。
ダシは玉葱の皮・いりこ・カツオ・ワカメからです。
味噌汁に筍合いますねぇ。ダシ配分でカツオ強すぎですが玉葱が抑えて味は崩れてないです。
☆二つです。