今日の昼食
野菜満足ランチ
半熟錦糸卵 マッシュポテト 人参の温野菜 インゲンの照り焼き もやしのオリーブ炒め 舞茸の白焼き 玉葱の醤油マヨトースト 鳥汁
錦糸卵は醤油・砂糖・いりこだし入りで片面が少し柔らかいままにしてます。
マッシュポテトは隠し味に醤油・水・でふんわりと仕上げてます。
人参の温野菜は電子レンジで4分加熱してます。
インゲンの照り焼きは湯掻いた後に表面に焼き色を付けてから醤油・酒で味付けしてます。
もやしは、酢を混ぜたお湯で湯掻いてからオリーブオイルで炒めてます。
玉葱は醤油・マヨネーズを表面に塗り乾燥バジル・粗びきこしょうを塗して舞茸とトースターで10分加熱してます。
鳥汁は玉葱の皮・人参の温野菜作成時の汁・いりこだし・カツオだし(白)・鶏がらスープの素・オリーブオイル・で汁を玉葱・長葱・舞茸・人参を具にしてます。
少し汁物が濃いですが野菜が結構甘いので気になりませんし、油っぽい野菜は黒ウーロン茶ですっきりな内容です。