今日の昼飯
酢醤油の照り焼きベーコンと野菜のカレー炒め丼セット
ベーコンをタレ(酢・酒・醤油・砂糖・七味・ダシ(汁))に浸けてトースターでカリッとさせ、大根・人参・ピーマン・茄子のカレー粉・タレの炒め物と一緒に丼にしました。
味噌汁は人参と大根です。
カレー粉が強くてベーコンより野菜の方が味が濃かったですねぇ、序盤カリっとしたベーコンとタレでご飯が進み中盤カレー・後半味噌汁。
序盤・中盤・後半隙の無いメニューだったですね。
あーもう少し塩気か卵かなぁと思いましたけど。
☆二つくらいです。
昨日スーパーで酢ジュース(ブルーベリー)初めて試したんですけど意外と美味しいですねぇ。
美味しそうなので