今日の昼飯
ハラミのリンゴ酢浸け野菜炒め 卵サラダ 味噌汁
冷凍700g500円のハラミを一晩リンゴ酢ジュース・味噌・オイスターソース・ダシ(カツオ・昆布)に浸けておいて、人参・インゲン・しめじ・もやし・ピーマンと炒めました。
卵サラダにも水の代わりにリンゴ酢ジュースを少し。
味噌汁は、いりこダシにインゲン・しめじ・大根が入ってます。
まぁ安売りなので良い感じに堅いのと油はお酢ですっきりですねぇ。野菜も多く入ってます。ソースに酢こーしリンゴの味がします。見た目こってり味すっきりです。
ミツカンのリンゴ酢ジュース万能ですねぇ。ジュースとして飲むならブルーベリー味のが飲みやすいと思います。
お米は無しです。…丼にしたいですねぇ。