ハラミとたっぷり野菜のさっぱり煮 味噌汁(大根)
ハラミ・人参・インゲン・大根・椎茸・しめじを砂糖・醤油・酢・ダシ(カツオ・昆布・いりこ)で45分程弱火で煮てます。
薄すぎて大根だけすっぱいですね。ハラミの油が汁にたっぷり出てるので汁は退けてます。
本来手羽先でやるべきなんでしょうが個人的に苦手なんですよねぇ。食べ難いのが。
700g500円弱で手に入ったので今回はハラミです。
意外と煮ても美味しいんですねぇ。歯応え良くて。味もしっかりしてます。
味噌汁はいりこダシに大根です。
玉葱(黄)買いに行かなきゃですねぇ。
勿論お米は無しです。今回も本音は…丼にしたいですね。