今日の昼飯
巻き寿司・・・じゃない寿司サンドでしょうか?
外見を気にしないで酢・大根・野菜を大量に食べる為に考えました。
酢飯(砂糖対策で酢少な目)に野菜炒め(豆乳・酢・ダシ・オイスターソース)・大根おろし・卵サラダを挟んでます。
野菜炒めは、茄子・人参・ピーマン・椎茸・アスパラを少しすっぱく酢が強くなりすぎないように豆乳を少し加えてます。味付けの水分をよく飛ばして食べやすくしてます…まぁ食べ難いんですけど。
卵サラダには、酢・豆乳・粉チーズでさっぱりとしながらコクがあります。
大根おろしを入れる理由としては、酢飯に意外と合うのと食物繊維目当てですね。美肌効果も有るらしいですが。
海苔に冷ました酢飯とたっぷりの野菜、卵は少なくするべきでした…海苔が大きかったら巻き寿司にしてたんですけどねぇ。
食べ難いお酢を多く取る方法として…美味しいのは前提ですが齧り付ける料理なら気にならないのでは?と思いこんな形になりました。
大根おろし・卵サラダに味の濃いのも酢飯に合うと思います。
余り物を挟んでみたらどうでしょうか?