混ぜ寿司?と味噌汁
酢飯に昆布・弾痕の葉・青梗菜・大根・人参・牛蒡・小渕葱・玉葱・白菜・しめじ・舞茸えおカツオだしで煮たのと卵焼きを混ぜてます…混ぜ寿司でいいかな?
味噌汁はたまねぎの皮・カツオだしを元に・酢(少し)・人参・青梗菜(葉のみ)・大根・人参・しめじ・牛蒡が入ってます。
あーこれなら肉無しでも大丈夫だわぁ満足です。
ご飯の葉っぱ(白菜・大根の葉)は、お湯で茹でてるだけです味の濃い目調節役にしました。小渕葱は切っただけですねぇ沢山入れてます。
野菜食えよ沢山食えよと思っての献立です。☆4つです。