あっもうだめだわ

日々の食事内容の記録がメインです。

今日の夕食

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アサヒSimUpSlim 始めました。
複数の味があるから楽しめるシリーズですね。
今回は…コーンスープ!
昔ショコラにハマリマシタガモドリマシタフエマシタリバウンドシマシタ。

今回は、夕食の一品として始めますよ!やりますよ?。

【献立】
鶏胸肉の低温長時間焼き
キャベツ 人参 ジャガイモの炒め物
食べるオーロラソース
コーンスープ
パン半分

【材料】
キャベツ
人参
ジャガイモ
鶏胸
ケチャップ
マヨネーズ少量
七味唐辛子
オリーブオイル
粒マスタード

【ざっくり本番】
1.人参 ジャガイモピーラーで薄くカットで湯がいて冷ます。
冷ます事でジャガイモは透明に人参は甘くなります。
キャベツちぎってジャガイモ 人参 鶏胸肉とフライパンで弱火オリーブオイル少しで弱火30分。
鶏肉は、皮下でひっくり返し無しで蓋しないで。
塩コショウ軽く後放置。

2.キャベツ・ピーラーでカットした人参ジャガイモを千切り後茹でる。
ケチャップ マヨネーズ 混ぜ電子レンジ1分後七味唐辛子 粒マスタード混ぜ人参 ジャガイモ キャベツ混ぜで完成。

3.粉末にお湯ですね。

【感想】
鶏皮の油とオリーブオイルでジャガイモがカリッとして低温長時加熱でキャベツは、しっとり人参甘い美味。
味に飽きたらオーロラソースと食べてokマスタードと七味唐辛子がピリッと来ます。
鶏肉は、硬めで油抜けてて噛みごたえ有皮パリです。
コーンスープで栄養面も大丈夫。
美味でしたね~色合いも考えましたしね。満足です。