回鍋肉だよ
材料
キャベツ 人参 白人参 赤みそ 白みそ 鶏胸肉 醤油 味醂 塩コショウ 七味唐辛子
タレ
白みそで鶏肉を茹でる→鶏ダシだね。
赤みそ 醤油 味醂 七味唐辛子 を合わせて鶏ダシで溶く
人参太め 白人参細切り キャベツちぎって 油で焼き揚げる。
ダシで使った鶏肉とタレで絡めた後、タレと具で分けて焦げ目になるかな?のタイミングでタレと再度絡め完成。中華素材が手元に無いのでさっぱりし過ぎたかな?
豚肉の代わりに鶏肉です、さっぱりで米にあうあう。
鳥ダシは、野菜追加で鍋や味噌汁なるから一石二鳥です。