今日の夕飯
もっと野菜食えよプレート
白菜・大根・小松菜の煮物
ベーコンのコロッケ(揚げてないです・卵なしです)
卵の白身で鶏肉風味噌あえ
豆乳入り卵サラダ
野菜いっぱいツナマヨ
(^ω^)・・・きんぴらは、貰い物です。
(・公・)量少し・種類いっぱい・野菜マシマシ・お米なしです。
・煮物のダシは、ちりめんジャコ・玉ねぎの皮・昆布にカツオダシ汁・砂糖です。味醂が無かったので煮物?薄味です。少しずつ食べる様に作ってます。ダシは汁物・黄身の漬物に流用してます。
・コロッケは、表面に予め炒めて冷ましたパン粉を付けた後で少量のオリーブオイルで軽く焼き、トースターで固めてます。柔らかいのでトースターで長めに過熱してます。
・鶏肉風味噌あえは、白身に少量の豆乳と味噌を足して玉ねぎ・人参・大根と豆乳が無くなるまで軽く火を入れてます。白身のタンパク質がお肉で大根の水分が肉汁の代わりです。黄身は漬けて明日まで保存してます。
・卵サラダは、水の代わりに豆乳で混ぜて腹持ちUPを狙ってます。
・ツナマヨは、人参・玉ねぎの炒め物を追加で混ぜて量UPさせてます。
赤が足りませんでしたねぇ。トマト苦手なのでぇパプリカ辺りでしょうか?難しい食材ですねぇ。
意外とツナマヨもお肉っぽいでしたね。まあぁ魚ですけど。
ご飯が欲しくなる…おにぎりの具にしたくなるメニューでした。
☆2つ半です。